Banane caramélisée à la vanille

autour de la Vanille
 

Banane caramélisée à la vanille

Ingrédients pour 4 personnes : 4 bananes mûres, 2 gousses de vanille, 4 c. à soupe de miel et jus d'1/2 citron.

1. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le miel et le jus de citron. Couper les gousses en 6 de manière à avoir 3 morceaux par personne et les bananes en 3 par biais.
2. Après avoir piqué chaque morceau de gousse dans chaque tronçon de banane, les disposer dans un plat, et arroser du mélange miel-citron.
3. Mettre au four pour 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la peau des bananes noircisse, en arrosant régulièrement du jus de cuisson.

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre