Tarte exotique fruits de la passion & coco

Conseils Beauté

Aujourd'hui nous vous proposons une recette dénichée sur le blog : mamanpatisse.com/

Une recette exotique et gourmande pour tous les amoureux de pâtisserie.

Pour la pâte à tarte :

  • 1 oeuf
  • 70g de sucre semoule
  • 100g de beurre pommade
  • 210g de farine

1. Mélangez le sucre et le beurre pommade (beurre ramolli).
2. Incorporez ensuite l’œuf puis la farine.
3. Formez une boule, couvrez de film alimentaire et réservez au réfrigérateur 45 minutes.
4. Préchauffez le four à 180°C (th-6)
5. Farinez le plan de travail et abaissez la pâte.
6. Foncez le moule préalablement beurré puis disposez une feuille de papier cuisson dans le fond avec des billes en céramiques. (pour la cuisson à blanc)
7. Enfournez 30 minutes. Quand la pâte commence à dorer, retirez le papier sulfurisé et poursuivez la cuisson 10-15 minutes.

Crème passion :

  • 2 œufs
  • 5.5 cl de jus de fruits de la passion (soit 4 fruits)
  • 60g de sucre semoule
  • 20g de beurre

1. Coupez les fruits en deux et récupérez le jus à l’aide d’une passoire.
2. Battez le sucre et les œufs. Incorporez le jus.
3. Faites fondre sur feu doux le beurre et ajoutez la préparation précédente.
4. Remuez jusqu’à ce que le mélange épaississe.
5. Laissez refroidir puis versez sur la pâte à tarte.
6. Parsemez de noix de coco râpée.

Cette tarte peut-être accompagner par un de nos Punch Tamure (vanille, ananas, gingembre ou fruit de la passion).

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