Recette du Punu pua'atoro à la Tahitienne

L'histoire du Corned beef à la Tahitienne …

Dans la cuisine Tahitienne, le Corned Beef est devenu un incontournable.

             Peu après son arrivé sur le territoire polynésien, le Corned Beef intègre très vite les fourneaux des « Mamas » dans leur cuisine.
                   En effet, les îles les plus reculées n’avaient pas accès à l’électricité,par conséquent, ne possédait pas de réfrigérateur;
Le Puno Pua' Atoro a donc été un mets qui s'est parfaitement adapté grâce à sa conservation.
Par ailleurs, très rentable, ils facilitaient donc les repas des familles nombreuses

Ainsi les « Mamas » ont concocté les meilleurs plats, simples et savoureux, pour le plus grand bonheur de leur famille.

Les plus belles recettes des Mamans polynésiennes

Corned beef : « Punu Pua’Atoro »

-Faire revenir des oignons
-Faire cuire le Corned Beef à la poêle, Salez, poivrez.

Petite alternative asiatique : Faire cuire le « Punu Pua’ Atoro » dans une poêle chaude dans deux cuillères de sauce soja salée.
En Polynésie, la cuisine chinoise est omniprésente.


Pas besoin de faire cuire le Corned Beef avec de l’huile.
Il est préalablement conseillé de mettre la boîte de Corned Beef directement dans l’eau chaude en bain-marie afin de faire fondre l’huile de la viande, et de la vider.

Corned beef & Haricots

Faire cuire le Punu Pua’ Atoro dans une poêle, rajouter progressivement les petits haricots pour que le tout mijote ensemble.
Le mets cuit, rajoutez le maïs.
Servir chaud avec du riz.
Possibilité d’ajouter de la sauce tomate.

Corned beef & lentilles

Cuire les lentilles à l’eau, assaisonnez avec du sel, du poivre et de l’ail.
Faire revenir les oignons, et le Punu Pua’ Atoro… Salez, poivrez.
Lorsque les lentilles sont cuites, mélangez le Punu Pua’ Atoro aux lentilles.
Libre à vous d’ajouter des herbes de Provence ou des épices, pour parfumer vos lentilles.
Accompagnez avec du riz, ou une banane pour un petit côté sucré-salé !

Corned beef & Pâtes

Même principe que la fameuse bolognaise ! Sauf, qu’il s’agit du Punu Pua’ Atoro !
Faire cuire les pâtes, salez poivrez !
Faire revenir le pua’atoro avec 4 gousses d’ail et 1 oignon, puis salez, poivrez, et mélanger avec de la sauce tomate ou une sauce bolognaise.
(Soit vous mélangez le tout, ou le laisser à part).

Corned beef & Chou & Riz

Couper le chou en petits morceaux, et le faire blanchir à l’eau bouillante durant 5 minutes. Egouttez-les faite revenir avec de l’oignon et un peu d’huile.
Attendre que le chou soit bien cuit avant de rajouter le Puno Pua’ Atoro.
Faire cuire 5 minutes.
Servir chaud avec du riz.

Corned beef

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