autour de la CONfiture
 

Biscuit lunette à la confiture

Ingrédients pour 6 personnes : 3 œufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pot de confiture de fraises, 500 g de farine, 15 cl d'huile, 30 g de sucre glace, 1/2 sachet de levure chimique, 150 g de sucre.

1. Préchauffez tout d'abord votre four à 170° et farinez une surface plane. Battez les œufs dans un récipient puis ajoutez-y l'huile et le sucre ainsi que le sucre vanillé.
2. Ajoutez progressivement la farine et la levure. Malaxez la pâte et formez deux boules que vous étalerez sur la surface farinée.
3. Découpez les pâtes à l'aide d'un emporte-pièce. Faites deux petits trous supplémentaires au centre de la moitié des cercles de pâte.
4. Déposez l'ensemble des biscuits sur une feuille de papier sulfurisé que vous disposerez au four durant 10 minutes.
5. Étalez la confiture sur les disques de pâte non perforés et recouvrez-les des disques troués. Ainsi, la confiture sera visible par les deux trous du dessus. Enfin, saupoudrez les biscuits de sucre glace.