Vanilles du Monde

Ambassadrice des îles, la Vanille entre aujourd’hui dans notre quotidien culinaire.
Elle se marie à merveille au chocolat, aromatise les biscuits, gâteaux, compotes, crèmes glacées et chantilly.

Filtres actifs

Gousses de Vanille de Tahiti

From 11,37 €

L'Or Noir de Tahiti à votre portée !

Découvrez notre sélection Grands Crus de Vanille de Tahiti !

La Vanilla Tahitensis de son nom scientifique est une très belle vanille, très charnue. Elle est la variété la plus convoité du monde.
La gousse, de couleur brune est très épaisse, très grasse, ce qui lui confère un goût beaucoup plus fruitée et parfumée que sa cousine Bourbon.
La Vanille de Tahiti a un goût très original puisque épicé, sucré avec des notes de pain d'épice et de bonbon.

Préparée sous le soleil de Taha'a, l'île Vanille, sa fragrance domine les vallées de l'île dès le petit matin.

Idéal pour de merveilleuses préparations culinaires ou pour un cadeau exceptionnel. 

Gousses de Vanille Bourbon...

From 10,33 €

La Vanille de Madagascar

La Vanilla Planifolia plus communément appelée Vanille Bourbon provient principalement de Madagascar.
On peut également en trouver sur les terres bordant l'Océan Indien.

C'est une vanille noire foncée et très souple qui dégage un parfum chaud, délicat et très floral, avec des notes subtiles de Cacao.
Les gousses de la Vanille Bourbon sont naturellement très grasse, même si il est coutume dans certaine régions de les faire sécher avant de les utiliser.