Gousses de Vanille de Tahiti
L'Or Noir de Tahiti à votre portée !
Cultivée avec passion en Polynésie Française !
La Vanilla Tahitensis de son nom scientifique est une très belle vanille, très charnue. Elle est la variété la plus convoité du monde.
La gousse, de couleur brune est très épaisse, très grasse, ce qui lui confère un goût beaucoup plus fruitée et parfumée que sa cousine Bourbon.
La Vanille de Tahiti a un goût très original puisque épicé, sucré avec des notes de pain d'épice et de bonbon.
Préparée sous le soleil de Taha'a, l'île Vanille, sa fragrance domine les vallées de l'île dès le petit matin.
Idéal pour de merveilleuses préparations culinaires ou pour un cadeau exceptionnel.
La Vanille de Tahiti, l'Or Noir du Paradis...
Nous vous proposons une sélection de mets premiers crus, cultivés et séchés sur l'île Vanille: l'île de Taha'a.
Après la perle de Tahiti, la vanille reste l'une des cultures agricoles les plus rémunératrices pour l'économie polynésienne.
Son odeur intense et originale parfume les vallées dès l'aube... La Vanille de Tahiti est convoitée par les plus grands noms de l'industrie culinaire et de cosmétique, car la puissance de cette fragrance est originale et sucrée.
Riche de plus de 20 ans d'expérience, MATIMO Gustave est l'un des plus important Préparateur de Vanille de la Polynésie.
1/3 de la production locale de vanille est gérée et traitée par ses soins.
Il a grandit dans le champ de vanille de ses grands parents, et n'hésite pas à partager son savoir-faire à la jeunesse.
La passion pour son travail est retranscrit dans la fleurissante culture de vanille biologique de 2 Ha de sa propriété.
Sur la pente de sa vallée, plus de 10.000 pieds de tuteur ont été planté pour assurer la production mais aussi la qualité.
Les cultures naturelles donnent les gousses les plus parfumées et authentiques. Ainsi, nous bénéficions de toute la magie de ce terroir !